湖南省市场主体信用信息公示系统

(湖南省工商行政管理局业务办理、企业查询)

温馨提示:
  • 名称预先核准:
  • 适用于申请人(股东、投资人等)在办理企业设立登记之前,向工商部门预先申请核准一个企业名称,并在名称保留期限内办理设立登记的情形。


  • 名称变更核准:
  • 适用于已登记企业申请变更企业名称,且企业登记机关(即核发营业执照的登记机关)和企业名称核准机关(即有权核准该企业名称的机关,根据企业名称中的行政区划级别来确定)不是同一工商行政管理机关的情形。


  • 已核名称调整:
  • 适用于已经预先核准的企业名称(核准通过在有效期内未办理设立登记的企业名称),申请对部分项目(包括地址、注册资本<金>、登记机关或者延长保留期限等)申请调整的情形。


  • 无行政区划名全程电子化:
  • (一)冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的;

    (二)在名称中间使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的;

    (一)不含行政区划的;


    请点击“国家工商行政管理总局 企业登记网上注册申请业务系统

业务支持电话: 0731-85693039    技术支撑电话:0731-85693057